首页>明星>龚俊
  • 中文名:龚俊
  • 国 籍:中国
  • 民 族:汉族
  • 出生地:四川成都
  • 出生日期:1992年11月29日
  • 星 座:射手座
  • 身 高:186 cm
  • 毕业院校:东华大学

基础介绍

龚俊,1992年11月29日出生于四川省成都市,中国内地影视男演员,毕业于东华大学表演系。

2015年,龚俊在古装网络剧《刀剑缭乱》中饰演了正直爽朗的辟闾,从而正式进入演艺圈。2016年,与徐峰合作主演青春偶像剧《盛势》,龚俊在剧中饰演身家背景好、为人正直的夏耀。

8月23日,参演的都市冒险喜剧电影《囧日之东京大冒险》上映。

2017年,与陈瑶合作主演青春奇幻剧《指尖少年》,在剧中饰演率情任性的任一侠。

2017年7月13日,与刘诗诗、陈伟霆等人合作出演的古装奇幻爱情剧《醉玲珑》播出,龚俊在剧中饰演坦率忠诚、自由不羁的十一皇子元澈。

2017年9月29日,龚俊主演的科幻悬疑电影《异生探》在腾讯视频上线,在片中饰演乐于助人的呆萌学霸翼生。

2017年10月11日,与徐沐婵共同主演的《醉玲珑番外之玲珑醉梦》播出。

2017年12月,他主演了校园偶像励志剧《ART ON!艺术生》。

2018年,主演的古装剧《绝世千金第一季》、《绝世千金第二季》相继拍摄完成,龚俊在剧中饰演霸道深情的渊亲王钟无寐。

2018年11月,龚俊的首部图书作品《1129》正式出版。

2019年4月13日,参与中文配音的法国奇幻冒险动画电影《虫林大作战》在中国内地上映,龚俊在影片中为流浪的艺术家小蟋蟀阿波罗配音。

2019年11月7日,主演的都市爱情奇幻剧《看见味道的你》在爱奇艺播出,其在剧中饰演天才酒评家陆微寻。

2020年,领衔主演校园青春剧《致我们甜甜的小美满》,在剧中饰演南大法医系高材生赵泛舟。

2020年10月29日,主演的都市情感剧《从结婚开始恋爱》播出,其在剧中饰演成熟善良的外科大夫凌睿。

2020年11月8日,和张慧雯搭档主演的救援情感剧《你好,火焰蓝》在南京开机,龚俊在剧中饰演内敛坚定的消防员霍言。

12月24日,主演的《绝世千金完结篇》在优酷视频播出。

2021年2月22日,与张哲瀚搭档主演的古装武侠剧《山河令》播出,其在剧中饰演的男主人公温客行,既是温润如玉,看似玩世不恭的翩翩公子,又是心思深沉、天真而残忍的鬼谷谷主,而龚俊也凭借该剧赢得了广泛关注。

2021年4月12日,领衔主演的浪漫悬疑剧《沉睡花园》开机,在剧中饰演资深心理咨询师林深。

    绝世千金第一季

    绝世千金第二季

    致我们甜甜的小美满

    看见味道的你

    你好火焰蓝

    从结婚开始恋爱

    山河令

    绝世千金完结篇

    指尖少年

    沉睡花园

    刀剑缭乱

    醉玲珑

    ART ON!艺术生

    盛势

    醉玲珑番外之玲珑醉梦

    狂怒沙暴

    异生探

    囧日之东京大冒险

相关资讯